返回主页
   首页       工作动态       委员会介绍       机构成员表       秘书处联系方式       项目促进
 您现在的位置是>>首页>>专题显示
投资促进局杨依杭副局长会见国家能源局新能源和可再生能源司梁志鹏副司长一行
信息来源:商务部投资促进事务局   日期:2016/5/6 10:29:53

  2015年5月8日上午,杨依杭副局长在我局会见了国家能源局新能源和可再生能源司(以下简称“新能源司”)梁志鹏副司长一行,双方就如何共同推动新能源企业“走出去”等议题进行了深入交流。
  会上,梁志鹏副司长首先介绍了现阶段我国新能源企业“走出去”的基本情况。目前,国内新能源企业对外投资意愿强烈,许多国家非常欢迎我国企业在本国投资布局,带动该国相关产业发展。在此背景下,新能源司希望与我局加强合作,充分利用商务部在海内外的渠道和网络,为企业提供服务,并建议选取“一带一路”国家、金砖国家、中东、非洲、东南亚等重要国家和地区作为工作重点,推动我国新能源企业与上述地区的投资合作。梁志鹏副司长还简要介绍了服务新能源企业“走出去”协调工作机制以及正在筹备的“新能源海外发展联盟”的基本情况。
杨依杭副局长重点介绍了我局双向投资促进的工作职能,以及以产业为主线开展投资促进的工作思路。他强调,新能源产业的投资促进是我局关注的重点领域,我局通过信息沟通、渠道拓展、权益维护等方式为企业提供了具有针对性的服务。新能源司对企业需求有着清晰的把握和了解,我局拥有多层次的工作渠道和网络,双方优势互补,合作潜力巨大,可通过多种形式的合作,共同推动国内新能源企业开展对外投资。
  通过深入交流,双方表示将共同建立可持续的合作机制,为新能源企业“走出去”提供全过程的支持和服务。
局产业一部陪同参加会见。
 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号