返回主页
   首页       工作动态       委员会介绍       机构成员表       秘书处联系方式       项目促进
 您现在的位置是>>首页>>专题显示
投资促进局王旭副局长出席“西南智能电网产业发展论坛暨泸州招商引资大会”并致辞
信息来源:商务部投资促进事务局      Date:2016/5/6 10:32:41

20151023,由泸州市人民政府、商务部投资促进事务局、国网四川省电力公司、国网电力科学研究院共同主办的“西南智能电网产业发展论坛暨泸州招商引资大会”在成都举行。王旭副局长出席活动并致辞。

王旭副局长在致辞中表示,能源作为经济发展的重要支撑,消费快速增长,保障压力不断增大,提高能源使用效率具有重大的战略意义。电网是现代能源产业体系的重要组成部分,世界范围内智能电网的建设进程正呈现出蓬勃发展的态势。在我国,低碳社会经济发展模式对智能电网建设提出了新的要求,也带来了新的发展契机。此次论坛的举办旨在深入交流智能电网产业发展现状和趋势,探讨西南地区产业布局,帮助与会者全面了解西南智能电网产业园的规划和建设情况,开拓视野,寻求商机。我局将充分利用国内外渠道和资源,根据国家产业发展规划,以地方需求为导向,扩展国内外信息交流,推动西南地区智能电网产业的加速发展。

会上,四川省委常委、省总工会主席李登菊、泸州市委书记蒋辅义、国网电力科学研究院院长奚国富、国网四川省电力公司总经理王抒祥等嘉宾分别致辞。来自中国电力科学研究院、国网能源研究院、清华大学等近20家科研院所以及西门子、ABB、施耐德、华为、特变电工等国内外200家知名企业的400余名代表参会。

王旭副局长在会前还出席了泸州市重点招商引资项目签约仪式,与泸州市领导以及华为、南瑞等知名企业代表进行了交流。

产业一部陪同参加了上述活动。

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号