返回主页
   首页       工作动态       委员会介绍       机构成员表       秘书处联系方式       项目促进
 您现在的位置是>>首页>>专题显示
投资促进局张玉中副局长出席中美(山东)分布式能源研讨会并致辞
信息来源:商务部投资促进事务局   日期:2016/5/6 10:36:35

  2015年10月27日,中美(山东)分布式能源研讨会在山东省青岛市举行。此次研讨会由商务部投资促进事务局、山东省商务厅、青岛市商务局、美国驻华大使馆商务处、美国能源部中国办公室、中美能源合作项目联合主办,青岛市国际投资合作促进局、中国城市燃气协会等单位协办。商务部投资促进局副局长张玉中出席会议并致辞。
  张玉中副局长在致辞中表示,中美两国在共同的能源和环境压力下,交流与合作不断加强,分布式能源领域的技术和项目合作成果显著,这不仅有利于两国经济和社会发展,更对世界各国开展能源、环保合作,实现可持续发展具有重要的示范效应。商务部投资促进局一直致力于为国内外企业、政府、机构和各类园区搭建投资合作的桥梁。在今后的工作中,投资促进局将加大服务力度,为外资企业在华投资和山东省的经济社会发展做出更大的贡献。
  美国驻华大使馆商务官员毕子介对此次会议的成功举办表示祝贺,并希望活动推动中美双方取得新的合作成果。会上,来自美国能源部、中国科学院、山东省科学院、青岛市城市管理局等机构以及通用电气、卡特彼勒、远大等企业的专家就分布式能源相关政策和推广情况等议题进行了解读。山东省内各地市商务局、开发区及国内清洁能源企业与10余家美国分布式能源领军企业进行了对接交流和经验分享。
  产业一部陪同参加了上述活动。

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号